St
Путин поручил создать бренд экологически чистой продукции

Путин поручил создать бренд экологически чистой продукции

Президент РФ уверен, что такие продукты «пойдут влет» за границей, потому что там «ничего чистого вообще не осталось»

Президент РФ уверен, что такие продукты «пойдут влет» за границей, потому что там «ничего чистого вообще не осталось»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Vikki Grant / moodboard

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать бренд экологически чистой продукции. Он выразил уверенность, что такие продукты «пойдут влет» за границей, потому что там «ничего чистого вообще не осталось». Об этом президент сказал в ходе своего послания Федеральному собранию.


Путин подчеркнул, что естественное преимущество России — огромные природные возможности. Он призвал использовать их для наращивания производства экологически чистой продукции. «Поручаю правительству создать защищенный бренд отечественной чистой «зеленой» продукции. Он должен подтверждать, что в ее производстве использовались только безопасные для здоровья человека технологии, служить гарантией высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынке. На внешнем рынке пойдет все влет, уверяю вас, там ничего чистого вообще не осталось — за границей», — заявил президент.



Президент также поручил правительству принять новую программу развития сельских территорий, она должна заработать с 1 января 2020 года. «У России должен быть весь набор собственных передовых агротехнологий, доступных не только крупным, но и небольшим хозяйствам», — также подчеркнул он. Путин отметил, что ключевой долгосрочный фактор роста сельского хозяйства — повышение качества жизни людей, «тех, кто трудится на селе». 




Владимир Путин отметил успехи отечественного сельского хозяйства. По его словам, в 2018 году рост производства продукции агропромышленности составил 19,4%, а экспорт таких товаров — 25,8 миллиарда долларов. В 2024 году экспорт продуктов сельского хозяйства должен быть уже 45 миллиардов долларов, добавил президент.


Россия — один из крупнейших экспортеров пшеницы, напомнил Путин. В прошлом году объемы ее экспорта составили 44 миллиона тонн. «Еще одно достижение — благодаря разработкам российских ученых мы обеспечили свою независимость по семенам пшеницы. Специалисты подтвердят, насколько это критически важно», — сказал он.


Владимир Путин выступает с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе в Москве. В прошлом году президент поставил рекорд, выступая с посланием почти два часа. В среднем такие обращения занимают около часа с четвертью. Всего с 2000 года Путин выступал с подобными обращениями 14 раз.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...