St
Путин: Все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях
18+
Разные ведомства хотели продолжать закупать иностранные машины, отметил президент Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин: Все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях

Разные ведомства хотели продолжать закупать иностранные машины, отметил президент

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности заявил, что все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. Разные ведомства хотели продолжать закупать иностранные машины, отметил президент.


Президент рассказал, что разные министерства и ведомства обратились к нему с просьбой сделать упор в закупках на иностранные автомобили. Он ответил, что «это должно быть абсолютно исключено», и подчеркнул, что все чиновники России должны ездить на отечественных машинах.


Путин отметил, что «где-то будет поскромнее, чем раньше». По его словам, все чиновники должны понимать, что нужно стремиться к развитию российских брендов автомобилей и другой местной продукции.


На встрече присутствовал глава АвтоВАЗа Максим Соколов. Он рассказал, что компания увеличила выпуск автомобилей за первые шесть месяцев 2023 года на 70% по отношению к аналогичному периоду 2022 года.


За полгода 2023-го выпуск составил 135 тысяч машин. Всего за год планируется произвести более 400 тысяч автомобилей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...