St
Путин заявил о готовности России помочь пострадавшей от наводнений Ливии
18+
Президент РФ выразил соболезнования в связи с гибелью людей undefined

Путин заявил о готовности России помочь пострадавшей от наводнений Ливии

Президент РФ выразил соболезнования в связи с гибелью людей

Россия готова оказать всю необходимую помощь Ливии, пострадавшей от урагана и наводнений. Об этом говорится в телеграмме, которую президент РФ Владимир Путин направил главе Президентского совета Ливии Мухаммеду аль-Менфи. Текст этой телеграммы приводится на сайте Кремля.


Российский лидер также выразил свои соболезнования в связи с жертвами и разрушениями после буйства природы. Он попросил передать эти слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, добавив, что в РФ разделяют боль и скорбь дружественного народа Ливии.


12 сентября сообщалось, что более девяти тысяч человек пропали без вести в результате наводнений в городе Дерна на востоке Ливии. Представитель Красного Полумесяца в стране также сообщил РИА Новости, что в городе полностью разрушены три района. Он отметил, что в соседних районах ситуация катастрофическая. Погибли не менее 150 местных жителей.


За день до этого область Киренаика ливийские власти признали зоной бедствия и обратились к международному сообществу за помощью.


10 сентября из-за проливных дождей, вызванных циклоном «Даниэль», были зафиксированы паводки и наводнения в ряде городов в Ливии, включая Дерну и Эль-Байду. В регионе были закрыты аэропорты и морские порты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...