St
В Подмосковье нашли тело экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы
18+
Политику было 46 лет undefined

В Подмосковье нашли тело экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы

Политику было 46 лет

В подмосковном Одинцове найдено тело бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, сообщает телеканал РЕН ТВ. На месте работают экстренные службы. Киве было 46 лет.


РИА Новости пишет, ссылаясь на экстренные службы, что тело бывшего украинского парламентария обнаружили в деревне Супонево Одинцовского района. Главред телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что политика убили.


Украинская служба Би-би-си утверждает, что убийство Кивы — операция Службы безопасности Украины. Бывшего депутата, по неподтвержденным данным, застрелили.


Депутатом Верховной рады Илья Кива стал в августе 2019 года. В марте 2022-го его исключили из партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) и лишили мандата.


До 2019 года Кива критиковал сторонников независимости Донбасса. Позже он сменил взгляды. Глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук говорил, что Кива переосмыслил многие события Евромайдана и признал необходимым участие России в урегулировании конфликта в Донбассе.


В ноябре суд во Львове заочно приговорил Киву к 14 годам тюрьмы, признав виновным в госизмене, призывах к захвату власти на Украине, публичном использовании советской символики.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...