St
Reuters: Евросоюз согласовал девятый пакет санкций против России
Ограничения планируют официально утвердить 16 декабря undefined

Reuters: Евросоюз согласовал девятый пакет санкций против России

Ограничения планируют официально утвердить 16 декабря

Европейский союз согласовал девятый пакет санкций в отношении России, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источники. Ограничения коснутся продукции двойного назначения и затронут порядка 200 физических лиц, указывает издание. 


«Санкции согласованы. Письменная процедура до завтрашнего полудня», — цитирует Reuters одного из дипломатов Европарламента.


Позже согласование нового пакета санкций подтвердила и Чехия, председательствующая в ЕС, пишет издание. 


Сообщается, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на брифинге уточнил, что ограничения коснутся усиления контроля за продукцией двойного значения. По его словам, под новые санкции подпадут около 200 россиян.


Ранее сообщалось, что в ЕС не могли договориться, должен ли Брюссель облегчить прохождение удобрений из РФ через европейские порты, даже если компании по их производству принадлежат бизнесменам из санкционного списка. 


После начала Россией специальной военной операции на территории Украины Евросоюз уже ввел против РФ восемь пакетов экономических и персональных санкций. Они предполагают в том числе запрет на импорт и экспорт ряда товаров и услуг.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...