St
Экспертиза загранпаспорта задержит режиссера Серебренникова в России
18+
По словам источника, заграничный паспорт основателя «Седьмой студии» проверят на подлинность undefined

Экспертиза загранпаспорта задержит режиссера Серебренникова в России

По словам источника, заграничный паспорт основателя «Седьмой студии» проверят на подлинность

Следствие назначило экспертизу загранпаспорта художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Окружение режиссера считает, что таким способом правоохранительные органы закрывают ему выезд за рубеж. Драматург ранее заявлял, что в сентябре планировал поставить в Штутгарте оперу «Гензель и Гретель».


«Как нам стало известно, следствие проводит экспертизу заграничного паспорта К.Серебренникова, который был изъят у него во время обысков в конце мая этого года. Речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа», — цитирует «Интерфакс» источник в окружении худрука. Правоохранительные органы стараются помешать Серебренникову покинуть Россию, считает источник.


Серебренников проходит свидетелем по делу о коррупции в руководстве основанной им «Седьмой студии». По версии обвинения, с 2011-го по 2014 год трое обвиняемых — бухгалтер Нина Масляева, генеральный директор Юрий Итин и генеральный продюсер Алексей Малобродский — похитили из бюджета 68 миллионов рублей. Первоначально речь шла о махинациях на 200 миллионов. Средства выделяли на развитие и популяризацию искусств в России, но они были растрачены. Одним из эпизодов стало хищение 2,3 миллиона рублей на спектакль «Сон в летнюю ночь». Прокурор заявил в суде, что никакой постановки не было. Защита настаивает на том, что пьеса поставлена и уже несколько лет идет в «Гоголь-центре».


Следствие также провело ряд обысков в «Гоголь-центре» и допросило фигурантов дела. В частности, 9 августа бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против Серебренникова. Она заявила, что режиссер создал предприятие исключительно в коррупционных целях. «Кирилл Серебренников разработал план для хищения средств, выделенных на проект «Платформа». Серебренников и Малобродский обналичивали средства с моей помощью», — заявила Масляева. Ее показания озвучили на заседании в Мосгорсуде 10 августа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: © GLOBAL LOOK press

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...