St
Резников заявил, что один день боевых действий обходится Украине в 100 миллионов долларов
18+
По его словам, несправедливо предъявлять претензии руководству Украины в том, что «все делают волонтеры» undefined

Резников заявил, что один день боевых действий обходится Украине в 100 миллионов долларов

По его словам, несправедливо предъявлять претензии руководству Украины в том, что «все делают волонтеры»

День боевых действий обходится Киеву в 100 миллионов долларов. Об этом в интервью изданию «Укринформ» сказал подавший в отставку министр обороны Украины Алексей Резников. Он считает, что несправедливо предъявлять претензии властям в том, что «все делают волонтеры».


По его словам, на волонтерские организации приходится лишь 3% от всех поставок в армию. Резников напомнил, что снабжение украинской армии идет за счет налогов, которые платят украинцы, поскольку средства идут из госбюджета.


4 сентября президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку Алексея Резникова и предложил Верховной раде назначить новым министром обороны главу Фонда госимущества Рустема Умерова. Сам Резников уже направил в парламент заявление об уходе.


Вопрос об отставке после согласования его профильным комитетом будет вынесен на общее голосование депутатов. Затем Зеленский должен будет внести на утверждение парламента кандидатуру нового министра обороны.


По данным украинского премьера Дениса Шмыгаля, военные расходы бюджета страны в этому году достигнут 48,7 миллиарда долларов. В свою очередь глава парламентской фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что готовится реформа, в соответствии с которой все доходы бюджета в 2024 году направят на нужды обороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...