St
РКН попросит прокуратуру провести проверку из-за утечки данных клиентов «Гемотеста»
Лабораторию обязали предоставить детальную информацию о возможной утечке undefined

РКН попросит прокуратуру провести проверку из-за утечки данных клиентов «Гемотеста»

Лабораторию обязали предоставить детальную информацию о возможной утечке

Роскомнадзор обратится в прокуратуру с запросом о проведении проверки в связи с сообщениями об утечке данных клиентов медицинской компании «Гемотест». Регулятор также направил запрос в лабораторию «Гемотест» и потребовал предоставить детальную информацию о возможной утечке.


«В соответствии с решением правительства РФ введен мораторий на проведение проверок в отношении юридических лиц, в связи с чем Роскомнадзор обратится в прокуратуру с запросом о возможности проведения проверки в данном случае», — заявил ТАСС в Роскомнадзоре.


В ведомстве напомнили, что граждане, пострадавшие от утечки личных данных, смогут потребовать соразмерную компенсацию от виновника. Сделать это можно будет как в досудебном, так и в судебном порядке.


Ранее на одном из теневых форумов в даркнете выставили на продажу данные миллионов клиентов медлаборатории «Гемотест». Telegram-канал «Утечки информации» уточнил, что речь идет сразу о двух продавцах.


Один утверждает, что располагает базой с 31 миллионом строк персональных данных, второй заявил о наличии 554 миллионов результатов анализов лаборатории «Гемотест».


В самом «Гемотесте» отреагировали на случившееся и заверили, что в случае подтверждения факта утечки компания обратится к правоохранителям с заявлением по факту кражи и распространения конфиденциальных сведений.


В целях недопущения утечек в будущем «Гемотест» проводит мероприятия по ужесточению мер в целях «безопасной обработки конфиденциальной информации и обеспечению соответствующего уровня защиты».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...