St
Россиянки скрестили спицы в Финляндии на чемпионате мира по вязанию под хэви-метал

Россиянки скрестили спицы в Финляндии на чемпионате мира по вязанию под хэви-метал

В соревновании, в котором победила Япония, приняли участие 12 человек из восьми стран

В соревновании, в котором победила Япония, приняли участие 12 человек из восьми стран
Кадр: © youtube.com / TASS

В Финляндии прошел первый в мире чемпионат по вязанию под хэви-метал. В соревновании в туристическом городке Йоэнсуу приняли участие 12 человек из восьми стран, в том числе две россиянки: Ирина Мосягина и Наталья Швецова, обе из Санкт-Петербурга. Победителем чемпионата стала Япония, в выступлении которой участвовали борцы сумо. Соревнование планируют сделать ежегодным.



Условия конкурса простые: участники должны записать одноминутное видео, как они вяжут в такт песне группы Maniac Abductor — Fight Or Die. После этого ролик выкладывали на YouTube и ожидали жеребьевки. Заявки подали представители 13 стран, из которых прошли лишь 12 человек из восьми стран. Это представители Великобритании, Японии, Латвии, Швеции, Финляндии, Дании, США и России.


От России выступили две жительницы Санкт-Петербурга: офисный работник Наталья Швецова и Ирина Мосягина под псевдонимом Eva. Швецова призналась «Фонтанке», что во время съемок ощутила связь между вязанием и ритмичной, громкой музыкой. Ирина Мосягина, как сообщает издание, живет в России и Израиле.




Организаторы чемпионата заявили на официальном сайте мероприятия, что Финляндия является обетованной землей тяжелой музыки, потому что на каждые 100 тысяч граждан приходится примерно по 50 метал-групп. Вместе с тем любителей рукоделия (в том числе вязания) в стране тоже более чем достаточно, из-за чего и было принято решение объединить эти два популярных увлечения в один конкурс.




«То, что объединяет любителей хэви-метала и рукоделия, — это большая любовь к творчеству. Игра на гитаре и вязание доставляют одинаковое удовольствие творить незабываемое своими руками», — отмечается на сайте.



Песню, под которую участники чемпионата будут выступать, показывали им за несколько часов до выхода на сцену. Сам конкурс продлился 45 минут, его смотрели около двух миллионов человек онлайн. Выигравшая конкурс японская группа Giga Body Metal, в выступлении которой приняли участие борцы сумо, сумела, по словам организаторов конкурса, передать колорит своей страны. Награда — кубок и сертификат на право остановиться в одном из лучших отелей Финляндии во время второго чемпионата по вязанию под хэви-метал, который планируется провести в 2020 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...