St
Российский чемпион по художественной гимнастике ответил на критику Навки
Ранее олимпийская чемпионка Татьяна Навка выступила против мужчин в этом виде спорта undefined

Российский чемпион по художественной гимнастике ответил на критику Навки

Ранее олимпийская чемпионка Татьяна Навка выступила против мужчин в этом виде спорта

Чемпион мира по художественной гимнастике Александр Буклов критику Татьяны Навки в адрес испанского спортсмена назвал обывательской. Он подчеркнул, что любой вид спорта имеет право на жизнь. Навка заявила, что выступления мужчин в художественной гимнастике считает перебором и счастлива, что в России «такого нет и никогда не будет». 


«Наше направление считают более атлетичным. Оно развивает юношу именно с мужской стороны. Подчеркивает все лучшие стороны. А в испанской гимнастике даже эмоции женские передают. Это не то что противоестественно, но как-то очень искусственно», — пояснил Александр Буклов телеканалу «360».


Александр Буклов — первый российский спортсмен, который стал чемпионом мира по художественной гимнастике. Золотую медаль он завоевал на соревнованиях в Токио. 


«Люди сейчас относятся к этому лучше, чем раньше. Сначала они вообще не понимали, что это такое. Благодаря интернету многие различают японское и испанское направления. Как все новое, это проходит некоторые этапы — от высмеивания до принятия», — заявил он.


21 июля 2021 года Татаьяна Навка опубликовала пост, в котором возмутилась выступлением гимнаста из Испании.


«Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут... Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела?! Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское женским! И мои дети никогда не увидят такое и не будут считать, что это норма», — написала Навка в своем Instagram-аккаунте


Она также задалась вопросом, «кто вырастет в западном обществе с такими тенденциями» и выразила уверенность, что этот путь заведет в тупик. 


После первого чемпионата России, который провели в январе 2021 года, по словам Буклова, популярность этого вида гимнастики возросла. Художественная гимнастика среди мужчин появилась в Японии в начале 80-х годов прошлого века. В мире сегодня этот спорт развивается в двух направлениях — японском и испанском. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...