St
Российский вертолет потерпел крушение в Сирии
Минобороны РФ сообщило, что экипаж не пострадал undefined

Российский вертолет потерпел крушение в Сирии

Минобороны РФ сообщило, что экипаж не пострадал

Российский МИ-35 совершил вынужденную посадку в Сирии, сообщили в Минобороны РФ. По данным ведомства, экипаж воздушного судна не пострадал, их доставили на аэродром. Причина крушения не называется — известно, что огневых ударов по транспорту не было.


«28 февраля 2021 года при выполнении планового полета на воздушное патрулирование территории провинции Хасеке (Сирийская Арабская Республика) совершил вынужденную посадку по техническим причинам вертолет Ми-35», — сообщили в ведомстве.


По словам представителя Минобороны, жизням летчиков ничего не угрожает, их доставили на близлежащий аэродром. «По докладу экипажа, огневого воздействия по вертолету не было», — уточнили в министерстве.


Местные СМИ утверждают, что при крушении один из пилотов вертолета погиб. «Российский вертолет потерпел крушение около деревни Аль-Касими, один пилот погиб, один ранен», — пишет North Press Agency Syria со ссылкой на местный источник.


25 февраля США нанесли авиаудар по Сирии. Как заявили в Вашингтоне, при атаке был уничтожен ряд объектов инфраструктуры шиитских группировок, которые поддерживает Иран. Таким образом, атака стала ответом на нападение на американские войска и их союзников в Ираке.


Воздушные силы США нанесли три ракетных удара, чтобы помешать дальнейшим нападениям на американские объекты в Ираке, уточнили источники издания Politico. В результате обстрела погибли несколько человек, писала газета Washington Post.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...