St
С военного взыскали почти 14 миллионов рублей за столкновение комплекса «Панцирь-С» с мостом
18+
ДТП с боевой машиной произошло в июле 2023 года undefined

С военного взыскали почти 14 миллионов рублей за столкновение комплекса «Панцирь-С» с мостом

ДТП с боевой машиной произошло в июле 2023 года

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд удовлетворил гражданский иск Минобороны и взыскал с военнослужащего почти 14 миллионов рублей за столкновение боевой машины с пролетом железнодорожного моста. Также мужчине назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. «Фонтанка» уточняет, что речь идет о зенитном ракетно-пушечном комплексе «Панцирь-С».


ДТП произошло в ночь на 1 июля 2023 года на Пулковском шоссе. Командир зенитной ракетно-артиллерийской батареи, старший боевой машины не перевел в походное (сложенное) положение автономный оптический пост «Панциря-С». В результате столкновения с пролетом моста эта часть комплекса была повреждена.


Командира осудили по уголовной статье о повреждении военного имущества. Он осознал вину, чистосердечно раскаялся в содеянном, суд счел это смягчающими обстоятельствами. Он также учел, что у военного на иждивении маленький ребенок, мужчина помогает матери-инвалиду. Военный принял активные меры по восстановлению боевой машины после ДТП. Командование характеризует военного положительно. Раньше он выполнял боевые задачи в Африке и в зоне СВО на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...