St
Сайты Кремля, правительства и Госдумы перестали открываться

Сайты Кремля, правительства и Госдумы перестали открываться

Официальные порталы не работают на большинстве браузеров

Официальные порталы не работают на большинстве браузеров Фото: © Global Look Press / Rüdiger Wölk
Фото: © Global Look Press / Rüdiger Wölk

Официальные сайты пресс-службы Кремля, правительства России, а также Государственной думы перестали открываться на большинстве популярных интернет-браузеров, включая Google Chrome. Сбой в работе порталов произошел после заявления Роскомнадзора о начале замедления работы Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

скриншот
скриншот

«В Госдуме на четыре минуты упал интернет. Общая система, которая по всей Госдуме. Говорят, что связано это с тем, что у «Ростелекома» все упало», сказал Daily Storm источник в Госдуме. По словам собеседника, в нижней палате парламента также были проблемы с интернетом в целом.


Сбои в работе зафиксированы также на нескольких крупных порталах, не связанных с государственными органами. Так, Downdetector фиксирует проблемы с сервисами Qiwi, «Ростелекома» и некоторых других компаний.



Сайт Роскомнадзора также функционирует с серьезными сбоями. Утром 10 марта ведомство объявило, что намерено замедлить работу Twitter из-за отказа удалить запрещенный контент. В ведомстве напомнили, что с 2017 года администрации Twitter было направлено свыше 28 тысяч требований удалить контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.  


«С 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно первичное замедление скорости работы сервиса (согласно регламенту). Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств»говорилось в заявлении Роскомнадзора.


Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил «Подъему», что сбой в работе официальных сайтов органов власти не связан с решением по Twitter. «Нет, конечно, не связан», ответил Субботин.


Весной 2018 года Роскомнадзор по решению суда блокировал на территории России работу мессенджера Telegram. Сервис тем не менее, хоть и со сбоями, продолжал функционировать на большинстве гаджетов и ПК россиян. Официально мессенджер перестали блокировать с июня 2020 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...