St
Сенатор от Республики Алтай Полетаев: В регионе не мобилизовали ни одного человека
18+
Парламентарий рассказал, что получил такую информацию от военного комиссариата undefined

Сенатор от Республики Алтай Полетаев: В регионе не мобилизовали ни одного человека

Парламентарий рассказал, что получил такую информацию от военного комиссариата

Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев сообщил, что в регионе в рамках частичной мобилизации не призвали на службу ни одного жителя. Парламентарий рассказал, что получил такую информацию от военного комиссариата.


Владимир Полетаев 6 октября в своем Telegram-канале написал, что встретился с военным комиссаром Алтая Олегом Михайловичем Денисенко. «По словам военного комиссара, на данный момент из Республики Алтай в рамках частичной мобилизации не призван ни один человек», — сообщил парламентарий.


7 октября Полетаев еще раз заявил в своем Telegram-канале, что пока ни одного жителя республики не призвали. Он отметил, что мобилизация ведется в соответствии с законодательством, «направляются повестки, приходят добровольцы, а местные жители заключают контракты о прохождении военной службы». 


«Действительно, пока Минобороны не призвало ни одного жителя республики — не из числа добровольцев — на службу, однако это может произойти в ближайшее время в связи с решением федеральных властей», — добавил сенатор.


21 сентября президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 4 октября министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что были призваны 200 тысяч граждан. Ранее Шойгу говорил, что всего в рамках частичной мобилизации планируется призвать до 300 тысяч граждан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...