St
Школу во Владимире затопило экскрементами из-за аварии. Представители детского омбудсмена подтвердили, что дети не пострадали
18+
Учащиеся переведены на удаленку, пока потоп не будет устранен Фото: РИА Новости / Павел Лисицын
Эксклюзив Новости

Школу во Владимире затопило экскрементами из-за аварии. Представители детского омбудсмена подтвердили, что дети не пострадали

Учащиеся переведены на удаленку, пока потоп не будет устранен

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

В школе №15 города Владимира произошел прорыв канализации, занятия в этот день не проводились. На распространившихся в Сети кадрах видно, что уровень «воды» достигает щиколоток оператора, все содержимое канализации в буквальном смысле течет по этажам. Представители уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области заверили Daily Storm, что школьники в полном порядке и продолжают обучаться дистанционно.


«Дети в порядке, на удаленке. Естественно, есть интернет, учителя проводят обучение соответственно школьной программе», заявили представители детского омбудсмена.


По их словам, ранее жалоб на неисправность канализации из 15-й школы не поступало и это первый за зимний сезон случай во всей Владимирской области.


При этом пока неизвестно, когда дети вновь смогут посетить очные занятия: «Прямо сейчас не смогу вам сгоряча ответить. На данный момент у меня такой информации точно нет, потому что ведутся работы, сами понимаете», — сказала помощница омбудсмена.


Глава администрации Владимира Дмитрий Наумов сообщил в своем Telegram-канале, что все службы среагировали оперативно: «Протечка устранена, в течение трех часов вся вода была убрана. В результате протечки частично нарушена конструкция подвесного потолка второго и первого этажей правого крыла школы. Учебные кабинеты не пострадали. Сегодня с самого утра в школе работают аварийная служба и бригада электриков». Мэр города заверил, что школьники приступят к учебе очно 18 января, «если не будет риска возникновения короткого замыкания».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...