St
Шойгу заявил, что спецоперация на Украине началась из-за неприемлемых угроз безопасности России
Он напомнил, что на протяжении восьми лет Киев совершал преступления против мирного населения Донбасса undefined

Шойгу заявил, что спецоперация на Украине началась из-за неприемлемых угроз безопасности России

Он напомнил, что на протяжении восьми лет Киев совершал преступления против мирного населения Донбасса

Министр обороны России Сергей Шойгу на первом Международном антифашистском конгрессе заявил, что решение о проведении специальной военной операции на Украине было принято из-за неприемлемых угроз безопасности РФ. 


«На протяжении восьми лет киевский режим совершал вопиющие преступления в отношении граждан ДНР и ЛНР. Погибли тысячи ни в чем не повинных людей, включая детей. Одновременно началось военное освоение украинской территории Североатлантическим альянсом. Киев взял курс на вступление в НАТО. Все это создало неприемлемые угрозы безопасности России», — цитирует слова  Шойгу ТАСС.


Министр отметил, что Верховным главнокомандующим на фоне сложившейся ситуации было принято единственно верное решение о проведении военной операции, главной целью которой стала защита ДНР и ЛНР. 


По словам Шойгу, уже с первых дней спецоперации стало ясно, что Вооруженные силы Украины прячутся в городских кварталах и «прикрываются мирным населением как живым щитом».


«Такой же тактики во время Великой Отечественной войны придерживались и немецкие нацисты», — подчеркнул Шойгу.


24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территориях Украины, ЛНР и ДНР. Путин заявил, что российские войска ставят перед собой цели по демилитаризации и денацификации Украины, а также по спасению мирного населения Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...