St
Слуцкий заявил об адекватном ответе американской угрозе со стороны России

Слуцкий заявил об адекватном ответе американской угрозе со стороны России

Парламентарий рассказал об опасной военной игре Вашингтона

Парламентарий рассказал об опасной военной игре Вашингтона
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил об адекватном ответе России на развертывание новых вооружений США у границ России. По его словам, подобные действия приводят к созданию напряженности и эскалации конфликта в Европе. Поводом для заявления стало размещение США своих вооружений в Польше.


«США активно эксплуатируют миф о «российской угрозе» как предлог для продвижения своих вооружений к российским границам. Вашингтон играет в опасные игры, планомерно осуществляя свою военную экспансию на территорию Восточной Европы», — заявил Слуцкий.


По его словам, размещение дополнительного американского контингента в Польше не останется без ответа. Российские военные специалисты проанализируют все риски, оценят возможные последствия и выработают адекватные меры реагирования, сообщил парламентарий.


«Такая тактика ведет лишь к созданию напряженности и разжиганию конфронтации на европейском континенте», — добавил глава профильного комитета Госдумы.


Ранее Слуцкий заявил, что угроза бойкота со стороны Киева в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) вряд ли окажет существенное влияние на работу международной организации и является малоубедительным и инфантильным шантажом. Кроме того, по словам Слуцкого, отказ от диалога куда более вреден для самой Украины, а не для других стран. Также глава комитета напомнил, что представители Украины и ранее позволяли себе неуважительные поступки в отношении представителей России, начиная с демонстративного ношения сантехнических перчаток до оскорбления журналистки Ольги Скабеевой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...