St
Должность «куратора Украины» в МИД РФ занял Евгений Иванов

Должность «куратора Украины» в МИД РФ занял Евгений Иванов

Григорий Карасин отправлен президентом Владимиром Путиным в отставку

Григорий Карасин отправлен президентом Владимиром Путиным в отставку Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении замглавы МИД России статс-секретаря Григория Карасина. Дипломат курировал в ведомстве Украину, писал «Коммерсантъ». Освободившееся кресло статс-секретаря занял другой замминистра иностранных дел, Евгений Иванов. Соответствующие указы главы государства опубликованы на официальном сайте правовой информации. 


В конце июля СМИ сообщали, что Карасин может уйти из МИД и стать сенатором в Совете Федерации, представляя Сахалинскую область. 10 сентября Валерий Лимаренко, который, по предварительным данным ЦИК, одержал победу на выборах губернатора Сахалинской области, заявил, что намерен предложить кандидатуру Карасина на пост сенатора от региона. 


«Карасин — главная кандидатура. Официальное и окончательное решение по сенатору примет уже избранный губернатор после инаугурации», — сказал Лимаренко ТАСС. 


Григорий Карасин родился 23 августа 1949 года. На дипломатической службе с 1972-го. Занимал должность заместителя министра иностранных дел России с 2005 года, курировал вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ. В качестве статс-секретаря МИД Карасин также отвечал за взаимодействие дипломатического ведомства с парламентом.


Евгений Иванов родился 14 февраля 1974 года. Учился в МГИМО. Владеет английским и польским языками. Карьеру дипломата начал в 1995 году. С 2006-го по 2008 год Иванов занимал должность помощника министра, в 2008-2013 годах руководил секретариатом МИД. Указом президента от 5 октября 2017 года Иванов был назначен на должность замминистра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...