St
СМИ: Трамп теряет терпение и интерес к ситуации в Венесуэле

СМИ: Трамп теряет терпение и интерес к ситуации в Венесуэле

Президент США рассчитывал преподнести свержение Николаса Мадуро как крупное внешнеполитическое достижение, утверждает газета

Президент США рассчитывал преподнести свержение Николаса Мадуро как крупное внешнеполитическое достижение, утверждает газета
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Президент США Дональд Трамп разочарован развитием ситуации в Венесуэле, лидер которой Николас Мадуро продолжает оставаться на своем посту, и признаки того, что он покинет свой пост, отсутствуют. В результате, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации, глава Белого дома теряет терпение и интерес к Каракасу.


В администрации президента США отказались прокомментировать эту информацию. Однако другой высокопоставленный источник издания охарактеризовал это заявление, как «явно ложное». «Соединенные Штаты никогда не говорили, что их усилия в Венесуэле будут ограничены одним туром. Политика администрации США по оказанию максимального давления опирается на последовательность и дисциплину для достижения конечной цели», — сказал он.


По данным газеты, представители венесуэльской оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо убеждали администрацию Белого дома в том, что имеют много сторонников в правительстве Венесуэлы и могут без труда сместить Мадуро. Как отмечает источник The Washington Post, Трамп считал, что «мог одержать победу и рекламировать ее как крупное внешнеполитическое достижение». Однако после ряда неудач оппозиции президент США начал терять терпение и интерес к ситуации в латиноамериканской республике.


С начала мая Трамп редко публично говорил о Венесуэле или о том, что его «все варианты» включают в себя возможность использовать военную силу, если это необходимо для достижения там целей США, пишет газета.


С середины января 2019 года в Венесуэле продолжается политический кризис, сопровождающийся серьезными проблемами в экономике, в частности гиперинфляцией. 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо на митинге в Каракасе объявил себя временным главой государства. Его поддерживают в США и европейских странах. Действующего главу государства, Николаса Мадуро, в качестве законного лидера латиноамериканской республики признают Россия, Мексика, Куба, Китай и еще несколько государств.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...