St
Совет Федерации утвердил Игоря Краснова генпрокурором РФ

Совет Федерации утвердил Игоря Краснова генпрокурором РФ

За его кандидатуру проголосовали единогласно 163 сенатора

За его кандидатуру проголосовали единогласно 163 сенатора Игорь Краснов
Игорь Краснов Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Investigative Committee

Совет Федерации на заседании 22 января единогласно утвердил замглавы Следственного комитета России Игоря Краснова на пост генпрокурора РФ. За его кандидатуру проголосовали 163 сенатора. Вступая в должность генерального прокурора станы, Краснов принес присягу. Он пообещал усилить борьбу с коррупцией и наладить обратную связь с населением.


«Клянусь при осуществлении полномочий генерального прокурора РФ свято соблюдать Конституцию и законы РФ, защищать права и свободы человека и гражданина, охранять интересы общества и государства», — сказал он.


В своем выступлении на заседании Совета Федерации перед голосованием за свою кандидатуру Краснов назвал одной из главных задач прокуратуры усиление борьбы с коррупцией. По его мнению, это явление разлагает как представителей бизнеса, так и государственных служащих. «Коррупция существует, постольку поскольку существует возможность чиновника распоряжаться не принадлежащими ему ресурсами путем принятия тех или иных решений», — подчеркнул он.


Краснов отметил, что в первую очередь необходимо сосредоточиться на особо криминализированных сферах. Среди них он назвал услуги жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение прав россиян на жилье, особенно для детей-сирот и многодетных семей. Кандидат на пост генпрокурора также заявил о планах наладить обратную связь с населением и настроить работу надзорного ведомства под нужды общества и государства.


Игорь Краснов с 1997 года работал в органах прокуратуры. В 2007 году он перешел в Следственный комитет. Был старшим следователем по особо важным делам при председателе СКР. В апреле 2016 года его назначили заместителем главы СКР Александра Бастрыкина. Краснов, будучи следователем, вел такие резонансные дела, как убийства политика Бориса Немцова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также хищения при строительстве космодрома Восточный.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...