St
Спасатели обследуют участок Москвы-реки, где нашли вещи пропавшей 16-летней фигуристки Горбачевой
18+
Спортсменка пропала вечером 28 августа в столице после тренировки и не выходит на связь undefined

Спасатели обследуют участок Москвы-реки, где нашли вещи пропавшей 16-летней фигуристки Горбачевой

Спортсменка пропала вечером 28 августа в столице после тренировки и не выходит на связь

Сотрудники МЧС помогают искать на Покровской набережной 16-летнюю фигуристку Алину Горбачеву. Чемпионка России среди юниоров пропала после тренировки. По одной из версий, спортсменка могла утонуть в Москве-реке. К поискам Горбачевой также подключен кинолог с собакой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

28 августа около 19:00 мск Горбачева вышла с катка на «Чкалов Арене» и ушла в сторону Владимирской церкви. Последний раз камеры зафиксировали фигуристку по адресу: Волоколамское шоссе, владение 67.


Вещи Алины были обнаружены 29 августа на пляже на Покровской набережной, сообщает Telegram-канал «112». Это место в зону покрытия камер видеонаблюдения не попало. С собой у спортсменки были дорогие гаджеты и около 20 тысяч рублей.


Прокуратура Москвы также показала кадры ухода девушки после тренировки. После этого о местонахождении фигуристки ничего неизвестно. По предварительной информации, Алина не была в Сети с момента выхода из здания ледовой арены.

Полиция нашла на берегу, где ищут Горбачеву, следы недавнего пикника и чьи-то носки. Следов самой фигуристки нет, передает Telegram-канал «МК: срочные новости».


Поисковики опубликовали ориентировку на пропавшую Горбачеву. Они также объявили о сборе волонтеров для поисков талантливой спортсменки.

Позднее Telegram-канал «112» сообщил, что планшет, смартфон и рюкзак с документами и деньгами, принадлежащие фигуристке, так и не были обнаружены на Покровской набережной. По информации канала, на пляже полиция нашла лишь носки, которые, предположительно, принадлежат Горбачевой.


Уроженка Краснодара Алина Горбачева занимается под руководством тренера Софьи Федченко, у которой не только тренируется, но и живет. По словам Алины, с мамой они иногда пересекаются в Москве, а папа постоянно проживает в Краснодаре.


В прошлом сезоне юная фигуристка заняла шестое место в финале Гран-при России. Алина стала девятой на взрослом чемпионате России, прошедшем в декабре в Красноярске. В феврале 2023-го Горбачева победила на юниорском первенстве России в Перми.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...