St
Володин призвал ввести санкции против Украины из-за факельных маршей в честь Бандеры
Массовые мероприятия прошли накануне в Киеве и других регионах страны undefined

Володин призвал ввести санкции против Украины из-за факельных маршей в честь Бандеры

Массовые мероприятия прошли накануне в Киеве и других регионах страны

Недавние марши сторонников националиста Степана Бандеры на Украине должны получить оценку со стороны Европарламента, Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Кроме того, против властей Украины необходимо вводить санкции за подобные марши и делать все, чтобы не допустить реабилитации разрушительной идеологии в Европе. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.


«За поощрение национализма необходимо спрашивать с ее руководства, вводить санкции, делать все, чтобы не допустить его возрождения в Европе. Но наряду с этим правильно призвать к ответу и тех, кто способствует такой политике или делает вид, что не замечает ее», — написал Володин в своем Telegram-канале.


Он отметил, что прославление людей вроде Бандеры несет угрозу многим странам: «Недопустимо, когда в XXI веке снова прославляют лидеров нацизма, которые организовывали зверства, были пособниками фашистов, сжигали дотла деревни, убивали стариков, женщин, детей, младенцев. Украина скатывается к трагическому прошлому, против которого боролся не только Советский Союз, но и США и Англия».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Факельные марши прошли в Киеве и других городах Украины накануне, 1 января, в день рождения Бандеры. Участники массовых акций выкрикивали антисемитские лозунги и требовали создать новый Нюрнбергский трибунал, чтобы «осудить» коммунизм. В акциях приняли участие порядка 3500 человек. Участники шествий не вступали в стычки с правоохранителями и остальными гражданами, при этом силовики не позволили демонстрантам пройти к офису президента Украины в Киеве. 


Посольство Израиля на Украине осудило шествия и заявило, что прославление тех, кто поддерживал нацистскую идеологию, оскверняет память жертв холокоста. Также дипломаты потребовали провести расследование антисемитских проявлений во время акций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...