St
Средняя явка по России на голосовании по Конституции превысила 55%

Средняя явка по России на голосовании по Конституции превысила 55%

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, что серьезные нарушения, которые требовали бы специальных заседаний комиссии, отсутствуют

По состоянию на 10:00 мск 1 июля средняя явка по России на голосовании по поправкам к Конституции страны за шесть дней составила 55,27%. Такие данные приводит Центризбирком РФ. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, ход общероссийского плебисцита контролируют более 526 тысяч наблюдателей.


«Такая высокая явка говорит о том, что предоставленные возможности оказались для людей очень удобными. Главное, из чего мы исходили, чтобы была полная санитарно-эпидемиологическая безопасность, — отметила Памфилова. — День сегодня не рабочий, поэтому каждый, кто еще не успел проголосовать, может прийти в удобное время на избирательный участок и отдать свой голос».


По данным Общественной палаты РФ, процесс общероссийского голосования контролируют 526 584 наблюдателя, уточнила глава ЦИК. «За весь период голосования серьезных нарушений, которые требовали бы разбирательства Центральной избирательной комиссии, не обнаружено», — добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Общероссийское голосование по поправкам к Конституции страны стартовало 25 июня на всей территории России. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, отдать свой голос россияне могут до 1 июля до 20:00 по местному времени. По данным ВЦИОМ, после четырех дней голосования выросла активность избирателей, которые намерены прийти на участки не позже 30 июня. Социологи отметили, что абсолютное большинство россиян знает о датах проведения плебисцита — 92%.


Среди заявленных изменений, по которым голосуют жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с изменениями, поправки к Конституции вступят в силу со дня официального опубликования результатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...