St
США ввели в Сирию новые войска, чтобы вывести старые

США ввели в Сирию новые войска, чтобы вывести старые

Пока арабскую республику не покинуло ни одно американское подразделение

Пока арабскую республику не покинуло ни одно американское подразделение
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Cpl. D. Morgan / USMC

Неуказанное количество дополнительных американских военных введено в Сирию, сообщает AP. Они нужны, чтобы охранять колонны, которые будут уходить из республики. Какая-то часть военного груза все же вывезена. Ранее российский МИД усомнился в том, что Вашингтон действительно выводит войска из региона.


США пока не эвакуировали из Сирии ни одного соединения, был вывезен лишь небольшой груз с оборудованием. Сейчас в Сирийской Арабской Республике (САР) стоят 2000 американских военнослужащих, работающих в коалиции с курдскими и арабскими бойцами против террористических формирований.


Представитель армии США заявил, что «неназванное количество дополнительных войск направлено в Сирию, чтобы помогать выводить уже находящиеся там соединения. Они включают подразделения, которые обеспечат дополнительную охрану», — пишет AP.   


Ранее российский дипломат Мария Захарова усомнилась в выводе американских военных из Сирии:

«Складывается ощущение, что уходят так, что ищут повод, как говорится в одном нашем всеми любимом фильме, чтобы остаться», — сказала Захарова. Она также выразила желание ознакомиться со стратегией США по выводу войск, чтобы убедиться в их реальной эвакуации. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...