St
США потратят 1,2 миллиарда долларов на зенитно-ракетные комплексы NASAMS для Украины
Документ подписан в рамках пятого пакета инициатив по поддержке Киева, отметили в Пентагоне undefined

США потратят 1,2 миллиарда долларов на зенитно-ракетные комплексы NASAMS для Украины

Документ подписан в рамках пятого пакета инициатив по поддержке Киева, отметили в Пентагоне

Пресс-служба Министерства обороны США сообщила о заключении контракта с компанией Raytheon на сумму более 1,2 миллиарда долларов для закупки зенитно-ракетных комплексов NASAMS. Вооружения собираются отправить на Украину.


«Армия США <...> заключила контракт на сумму 1,2 миллиарда долларов с компанией Raytheon Missiles and Defense на поставку [Украине] шести батарей NASAMS, обучение и материально-техническую поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины», — следует из заявления (цитата по ТАСС). 


Также отмечается, что на производство и доставку ЗРК на Украину потребуется около двух лет, однако Пентагон намерен провести работу, чтобы уложиться в более короткий срок. 


7 сентября Киев получил от Запада противокорабельные ракеты Harpoon на автомобильной платформе. Замминистра обороны США по закупкам и материально-техническому обеспечению Билл Лаплант назвал такое использование американских ракет «невероятной инновацией».


Ранее глава МИД России Сергей Лавров во время разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном отмечал, что поставки Западом оружия Киеву лишь затягивают конфликт, продлевая «агонию киевского режима и умножая жертвы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...