St
Страны ЕС согласовали 11-й пакет антироссийских санкций
18+
Он включают в себя меры по борьбе с обходом существующих рестрикций и расширяет список индивидуальных санкций undefined

Страны ЕС согласовали 11-й пакет антироссийских санкций

Он включают в себя меры по борьбе с обходом существующих рестрикций и расширяет список индивидуальных санкций

Послы стран Евросоюза согласовали 11-й пакет санкций против РФ, который включает в себя меры против обхода уже введенных ограничений, а также добавление в санкционный список новых лиц. Об этом в Twitter сообщило представительство Швеции, председательствующее в Совете Евросоюза.


Посол Польши в ЕС Анджей Садось заявил журналистам, что данные меры затронут 70 физических лиц, «ответственных, в частности, за незаконную депортацию детей» с Украины, и 30 компаний, которые якобы помогают России обходить все ограничения и «поддерживают ее военные усилия».


По просьбе Варшавы в пакет также включены положения, охватывающие ветку нефтепровода «Дружба» в Польше и ФРГ, сообщает Польское радио.


Ранее Совет ЕС подтвердил, что 27 стран сообщества предпримут новую попытку согласовать 11-й пакет санкций. В списке мер также значилось «постановление совета по ограничительным мерам в связи с действиями России, дестабилизирующими ситуацию на Украине».


ЕС уже ввел 10 пакетов санкций, которые затронули различные секторы российской экономики. В последний раз об ограничительных мерах было объявлено 25 февраля, когда были расширены экспортно-импортные и персональные санкции, а также введены новые запреты на работу СМИ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...