St
STT: Новые санкции ЕС против России позволят изъять арену в Хельсинки
18+
В 12-й пакет ограничений также могут включить возможность продажи замороженных активов undefined

STT: Новые санкции ЕС против России позволят изъять арену в Хельсинки

В 12-й пакет ограничений также могут включить возможность продажи замороженных активов

В рамках нового пакета санкций Евросоюза против РФ в Хельсинки могут экспроприировать спортивную арену Helsinki Hall, владельцами которой являются в том числе подпавшие под ограничения российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги и Геннадий Тимченко. Об этом сообщает STT.


12-й пакет санкций также будет включать возможность для подпавших под ограничения собственников продать замороженные активы. Если они согласятся это сделать, блокировку могут снять на полгода, но полученные от продажи деньги останутся замороженными, пишет агентство.


Если бизнесмены откажутся продавать активы, финские власти смогут их изъять. STT отмечает, что возможность экспроприации собственности на основании общественной необходимости предусмотрена Конституцией Финляндии. Владелец получит компенсацию, однако в случае с ареной в Хельсинки эти средства будут заморожены.


Спортивный объект в Хельсинки пустует с весны 2022 года. Судебные приставы заморозили право владения ареной из-за того, что ее владельцы включены в санкционные списки ЕС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...