St
Суд в Москве заочно арестовал мэра украинского Днепропетровска
18+
Ранее МВД России объявило Бориса Филатова в розыск undefined

Суд в Москве заочно арестовал мэра украинского Днепропетровска

Ранее МВД России объявило Бориса Филатова в розыск

Басманный суд Москвы заочно арестовал мэра украинского города Днепропетровска Бориса Филатова. Об этом в пресс-службе суда сообщили ТАСС. Срок ареста составит два месяца с момента задержания или экстрадиции украинского чиновника на территорию России, указали в суде.


Незадолго до этого Министерство внутренних дел РФ объявило Филатова в розыск. В базе ведомства говорится, что чиновника разыскивают по статье Уголовного кодекса, однако по какой именно — не уточняется.


ГСУ СК России в апреле 2022 года в отношении Филатова возбудило уголовное дело по части 4 статьи 33, статьи 357 УК РФ «Подстрекательство к совершению геноцида». После начала спецоперации на Украине Филатов заявил, что пришло время «убивать этих нелюдей» по всему миру.


24 августа МВД объявило в розыск украинскую актрису Адрианну Курилец, в отношении которой ранее было возбуждено уголовное дело за призывы к насилию над российскими солдатами и офицерами. Ей инкриминируют «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».


На попавших в Сеть кадрах Курилец, в частности, обращается к российским военным и говорит, что все они будут убиты. Затем артистка серпом «перерезает» горло актеру в тельняшке ВДВ. Видео с участием украинской актрисы содержит «явные человеконенавистнические выражения» и угрозы, заявляли в Следственном комитете России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...