St
«Сулеймани будет отомщен»: неизвестные угрожают США повторить теракт 11 сентября
Авторы послания утверждают, что направят самолет на Капитолий undefined

«Сулеймани будет отомщен»: неизвестные угрожают США повторить теракт 11 сентября

Авторы послания утверждают, что направят самолет на Капитолий

Авиадиспетчеры Нью-Йорка сообщили об угрозе, переданной по их каналам связи 4 января, — неизвестные пообещали устроить авиакатастрофу 6 января, направив самолет на Капитолий в Вашингтоне. Согласно полученной ФБР записи, теракт может стать местью за убийство иранского генерала Касема Сулеймани в начале 2020 года. Правительство США начало расследование инцидента, всем диспетчерам поручено сразу сообщать об отклонении самолетов от курса.


«Мы направим самолет на Капитолий в среду (6 января). Сулеймани будет отомщен», — приводит телеканал CBS News слова, произнесенные через каналы связи авиадиспетчеров.


Ни одна террористическая группа пока не заявила о причастности к событию. Правительство США не считает, что угроза будет осуществлена, но начало расследование проникновения в защищенные каналы связи. В ФБР не стали комментировать саму угрозу, но отметили, что «служба принимает всерьез любые угрозы обществу США».


Источники телеканала считают, что угроза напрямую связана с проводимым в Капитолии 6 января заседанием Конгресса, на котором будут присутствовать большинство парламентариев США, чтобы подтвердить победу избранного президента Джозефа Байдена или попытаться ее оспорить.


Последний авиационный теракт в США, который привел к массовым жертвам, произошел 11 сентября 2001 года. Тогда террористы направили два пассажирских лайнера на здания Всемирного торгового центра, также известные как башни-близнецы. Третий самолет ударил по Пентагону, четвертый направлялся к Вашингтону, но потерпел крушение, когда пассажиры атаковали захватчиков. В результате теракта погибли более трех тысяч человек, из-за чего правительство США начало «войну с терроризмом» и ввело свои войска в ряд стран Ближнего Востока.


Иранский генерал Касем Сулеймани был убит в ходе авиаудара США 3 января 2020 года вблизи международного аэропорта Багдада. Вместе с ним погибли 11 человек, в том числе замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В заявлении Пентагона указывалось, что операцию по уничтожению Сулеймани провели по указанию Трампа «в оборонительных целях».


В ночь на 8 января иранские войска нанесли ракетный удар по американским военным базам в Ираке. По данным Пентагона, было выпущено более десятка ракет по базам в Асаде и Эрбиле. Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). Иранские военные назвали операцию «Мученик Сулеймани». Никто из военнослужащих США не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...