St
Тела двоих диггеров нашли в Москве-реке после ливня
18+
Накануне группа численностью до восьми человек отправилась на экскурсию по подземным коллекторам Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Тела двоих диггеров нашли в Москве-реке после ливня

Накануне группа численностью до восьми человек отправилась на экскурсию по подземным коллекторам

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

В Москве-реке были обнаружены тела двоих человек — девочки и мужчины. Они пропали во время экскурсии по подземным коллекторам после ливня, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах. Собеседник агентства добавил, что всего в группе находилось до восьми человек, сейчас ведутся их поиски.


По словам источника, никто из диггеров на связь не выходит. В настоящее время в Москве-реке обнаружены тела мужчины в возрасте около 40 лет и девочки. Их личности устанавливают правоохранители.


Среди пропавших в коллекторе — подростки в возрасте 15 и 17 лет. По предварительной информации, вода во время ливня резко поднялась, поэтому у диггеров практически не было шансов спастись. Источник сообщил, что среди пропавших в коллекторе могут быть сотрудник крупнейшей российской IT-компании, его дочь и племянник. Однако официального подтверждения пока нет.


Telegram-канал «112» утверждает, что погибшие —17-летний парень и 15-летняя девочка — родственники сотрудника группы компаний «Ланит» Дмитрия Маркушкина. По данным канала, тело самого Маркушкина спасатели пока не нашли.


Заместитель руководителя «Ланита» по связям с общественностью Екатерина Лыскова заявила Daily Storm, что коллеги не в курсе, что с Маркушкиным. «Пытаемся связаться с родственниками, но пока не получается», — сказала Лыскова.


Сейчас правоохранители выясняют, сколько точно человек было в группе и где именно их могла застать стихия. Погибших вынесло из коллектора в районе столичного парка «Зарядье».


По данным «112», на экскурсию по коллекторам могли отправиться до 20 человек. Записаться на подземное путешествие можно было на специальном сайте за девять тысяч рублей. Туристам выделялись бахилы от ОЗК (общевойсковой защитный комплект) и фонарик. Почему, несмотря на крайне неблагоприятный прогноз погоды, диггеры все равно повели группу, сейчас выясняют следователи.


Накануне в Москве выпало около трети месячной нормы осадков. В МЧС сообщали о штормовом предупреждении. Из-за сильного дождя были подтоплены несколько торговых центров, станция БКЛ «Марьина Роща» и дороги.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...