St
Токаев: С Луны ясно, что ни одну проблему в мире нельзя решить без России
18+
Президент Казахстана напомнил, что РФ является постоянным членом Совбеза ООН undefined

Токаев: С Луны ясно, что ни одну проблему в мире нельзя решить без России

Президент Казахстана напомнил, что РФ является постоянным членом Совбеза ООН

Ни одна проблема в мире не может быть решена без участия России, это «ясно с Луны», заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью газете Egemen Qazaqstan.


Отвечая на вопрос, как выборы президента России в марте 2024 года повлияют на Казахстан и остальной мир, Токаев напомнил, что выборы также пройдут в США, Великобритании, Индии, Азербайджане и других государствах. Голосование в РФ представляет особый интерес для Казахстана, поскольку Россия — его основной стратегический партнер и союзник, сказал Токаев.


Он отметил, что Россия — постоянный член Совбеза ООН и играет важную роль в международных делах. Президент Казахстана назвал своего российского коллегу Владимира Путина лидером, который словами и действиями формирует глобальную повестку дня. С мнением РФ считаются во всем мире, поэтому президентские выборы в этой стране имеют большое международное значение, добавил Токаев.


Выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта. Участие в них примет и действующий президент Владимир Путин. Сейчас в списке возможных кандидатов на пост главы государства 11 человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...