St
Трамп сообщил о стягивании Китаем войск к границе с Гонконгом

Трамп сообщил о стягивании Китаем войск к границе с Гонконгом

Президент США также заявил, что не понимает, почему Вашингтон обвиняют в причастности к беспорядкам в этом регионе

Президент США также заявил, что не понимает, почему Вашингтон обвиняют в причастности к беспорядкам в этом регионе Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти Китая стягивают войска к границе с Гонконгом. При этом он сослался на данные американской разведки. Трамп также выразил недоумение в связи с тем, что Вашингтон обвиняют в причастности к беспорядкам в специальном административном районе Китая. Такие заявления президент опубликовал в своем Twitter.



«Наша разведка сообщила нам, что китайское правительство стягивает войска к границе с Гонконгом. Все должны сохранять спокойствие и находиться в безопасности», — написал Трамп в микроблоге.


Президент США также выразил недоумение в связи с тем, что Вашингтон подозревают в причастности к волнениям в специальном административном районе КНР. «Многие обвиняют меня и США в проблемах, которые сейчас имеют место в Гонконге. Не могу понять, почему», — удивился Трамп.



Ранее президент США назвал ситуацию в Гонконге очень сложной. «Посмотрим, что из этого выйдет, но я уверен, что она разрешится, я надеюсь, что выход устроит все стороны, в том числе и Китай. Я надеюсь, что никто не пострадает и не погибнет», — сказал американский лидер журналистам.



Китайское издание The Global Times 13 августа написало, что власти Китая направили в граничащий с Гонконгом город Шэньчжэнь большое количество военной техники Народной вооруженной полиции. По официальной версии Пекина, машины пригнали для проведения крупных учений. Под стоянку военной техники пришлось выделить местный стадион.



13 августа в Гонконге продолжилось противостояние протестующих и правоохранительных органов. Демонстранты заблокировали гонконгский международный аэропорт. По этой причине воздушной гавани пришлось отменить сотни рейсов. В итоге полиция начала штурм аэропорта. В ходе операции силовики применяли спецсредства, в частности, слезоточивый газ.


Массовые уличные протесты начались в Гонконге в начале июня после попытки местной администрации провести закон об экстрадиции подозреваемых на материковую часть Китая. Затем активисты начали требовать расследования действий полиции против демонстрантов и отставки главы администрации Кэрри Лэм.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...