St
Трое пожарных погибли при тушении склада автозапчастей в Красноярске

Трое пожарных погибли при тушении склада автозапчастей в Красноярске

Площадь пожара достигла 3,5 тысячи квадратных метров

Площадь пожара достигла 3,5 тысячи квадратных метров Фото: © Global Look Press / Николай Гунгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гунгазов

Трое пожарных, тушащих пожар на складе автозапчастей в Красноярске перестали выходить на связь более часа назад, сообщили в МЧС. Позднее в ведомстве уточнили, что пропавшие огнеборцы погибли. Как сообщили в МЧС, в здании обрушилась кровля, общая площадь пожара превысила 3,5 тысячи квадратных метров. Тушение огня продолжается уже более двух часов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Звено газодымозащитной службы из трех человек не выходит на связь около часа», — сообщили в МЧС (цитата по ТАСС). Источник агентства в ведомстве позднее уточнил, что огнеборцы погибли.


Пожару в Красноярске присвоен третий ранг сложности, его площадь достигла 3,5 тысячи квадратных метров. На месте происшествия работают более сотни человек и 33 единицы техники. По предварительным данным, внутри здания мог находиться человек, его ищут пять звеньев газодымозащитной службы.



В Министерстве экологии и рационального природопользования региона сообщили, что на месте ЧП до вечера будут работать специалисты ведомства. «В течение дня они будут мониторить экологическую обстановку. Будут сделаны отборы проб атмосферного воздуха. Результаты прямых отборов проб будут готовы мгновенно. Пробы на наличие специфических средств будут направлены в стационарную лабораторию. Данные получим в течение нескольких дней», — уточнили в ведомстве.


Пожар на складе автозапчастей в Красноярске начался около 10:30 по местному времени (06:30 мск). Изначально площадь возгорания составляла 800 квадратных метров. Столб черного дыма от пожара виден во многих частях города.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...