St
Трудно туда попасть: Басилашвили удивили цены на билеты на ПМЭФ
Желающим посетить пленарное заседание с участием президента России придется заплатить 960 тысяч рублей Коллаж: Daily Storm

Трудно туда попасть: Басилашвили удивили цены на билеты на ПМЭФ

Желающим посетить пленарное заседание с участием президента России придется заплатить 960 тысяч рублей

Коллаж: Daily Storm

В Северной столице проходит XXIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Стоимость входа на мероприятие — 840 тысяч рублей за стандартный билет, 960 тысяч — за премиальный с возможностью посетить пленарное заседание с участием Владимира Путина. Народного артиста СССР, знаменитого жителя Петербурга Олега Басилашвили удивили цены на билеты. ПМЭФ призван объединять экономистов со всего мира, но из-за такой высокой стоимости на форум сложно попасть, вряд ли там много участников, считает Басилашвили.


«Я думал, что этот форум призван как-то объединить экономистов всего мира, ученых, которые занимаются экономикой, и, главное, для чего существует этот форум, — это помочь нашей стране вылезти из того застоя, болота, падения экономического, в котором мы сейчас находимся. Если там будут продаваться билеты по 800 тысяч, то, по-моему, народу придет мало. В этом отношении просто трудно туда попасть», — прокомментировал в беседе с Daily Storm цены на билеты Олег Басилашвили.


Пользователи соцсетей накануне обратили внимание на большое число девушек с эффектной внешностью на ПМЭФ и предположили, что они могут оказывать эскорт-услуги. Народного артиста СССР такие сообщения о форуме не смутили — он отметил, что «девушек легкого поведения можно найти не только на форуме, но и на улице нашего и других городов мира». «Поэтому необязательно приезжать на форум, платить безумные деньги, чтобы познакомиться с очередной красоткой», — добавил он.


Олег Басилашвили рассказал, что ранее не задумывался об участии в ПМЭФ. «И самое главное — меня никто не приглашал на этот форум, потому что на экономическом форуме должны принимать участие прежде всего люди, занимающиеся различными аспектами экономики», — пояснил он.


Артист считает, что в форуме в первую очередь должны участвовать специалисты, чья задача — «сделать так, чтобы деньги, которые зарабатываются на территории Российской Федерации, не уходили на Запад и не растворялись там, а работали на экономику нашей страны и рост благосостояния граждан».


В ПМЭФ принимают участие не только эксперты в области экономики. Больше всего пользователям соцсетей запомнился тиктокер Даня Милохин, который 2 июня посетил дискуссию «Кто на ком зарабатывает: блогеры на бизнесе или бизнес на блогерах?». Милохин ответил на вопросы журналистов, а потом научил собравшихся делать ролики для соцсети TikTok. Он предложил участникам форума лечь на пол и закинуть ноги на стулья. В ролике была задействована в том числе телеведущая Ксения Собчак.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


XXIV Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице 2-5 июня. Организатор мероприятия — фонд «Росконгресс». Форум проводится с 1997 года, с 2006 года он проходит под патронатом и при участии президента России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...