St
Турист погиб при обвале льда на Камчатке
Еще троих удалось спасти из-под завалов undefined

Турист погиб при обвале льда на Камчатке

Еще троих удалось спасти из-под завалов

В Камчатском крае туристическая группа попала под обвал льда с водопада, сообщили в региональном МЧС. Один из туристов погиб, троих, в том числе ребенка, удалось спасти. Спасатели продолжают работу у завала, чтобы убедиться, что никто еще не пострадал. Остальные туристические группы покинули место происшествия. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По оперативным данным, под обвал попали четыре человека из туристической группы: трое из них пострадали, один погиб. <...> Спасатели не исключают нахождение под завалом людей, совершавших одиночный поход. Проводятся аварийно-спасательные работы», — сообщили в МЧС.


В региональном правительстве уточнили, что двое извлеченных из-под завала взрослых получили незначительные травмы. «Ребенок — в тяжелом состоянии, он передан медикам. Один человек погиб», — подтвердили в администрации.


Ученые предполагают, что причиной схода льда с водопада могла стать лавина с близлежащего Вилючинского вулкана. «Это самый лавиноопасный район на Камчатке. Вполне вероятно, что причиной обрушения льда на водопаде стал именно сход лавины, который привел к движению ледяных масс», — заявил старший научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ярослав Муравьев (цитата по ТАСС).


Утром 28 декабря в Баренцевом море затонул траулер «Онега». Выжившие рассказали, что судно обледенело и затонуло, а людей буквально смыло волной с палубы. На борту траулера находились 19 человек. Спасти удалось двоих моряков — их подобрало судно «Войково».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...