St
Украинский сухогруз столкнулся в Мраморном море с судном, следовавшим из России
18+
Жертв и пострадавших нет, загрязнения окружающей среды не выявлено undefined

Украинский сухогруз столкнулся в Мраморном море с судном, следовавшим из России

Жертв и пострадавших нет, загрязнения окружающей среды не выявлено

В Мраморном море на северо-западе Турции произошло столкновение двух сухогрузов с зерном. Об этом сообщает Главное управление береговой охраны страны. Обошлось без пострадавших.


По сведениям береговой охраны Турции, 122-метровый сухогруз Haje Halimeh с пшеницей на борту, следовавший из порта Измаил в Валенсию, столкнулся со 169-метровым сухогрузом Asomatos. Судно перевозило зерно и шло из порта Кавказ (Краснодарский край) в Ашдод (Израиль).


Авария произошла у берегов турецкого острова Мармара. Судам был причинен материальный ущерб. Жертв и пострадавших нет, загрязнения окружающей среды не выявлено.


У сухогруза Asomatos, следовавшего под флагом Панамы, по информации Maritime Bulletin, после столкновения были поцарапаны правый борт и нос. Haje Halimeh ходит под флагом Коморских Островов, у него разрушена часть палубы. Оба судна были направлены в турецкий Текирдаг.


В июле 2022-го Россия и Украина отдельно заключили с Турцией и ООН соглашения о вывозе зерна из черноморских портов. Но в июле РФ приостановила свое участие в договоренностях из-за невыполнения части сделки, касающейся Москвы.


Минобороны России предупреждало, что будет считать военными целями все суда в Черном море, которые следуют в украинские порты. Страны, под чьим флагами эти суда идут, будут признаваться вовлеченными в конфликт между Москвой и Киевом, заявляли в ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...