St
Умер один из фигурантов дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный
18+
Сергей Волкодав получил травму головы в драке и скончался в больнице, пишет РБК, но во ФСИН это опровергли undefined

Умер один из фигурантов дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный

Сергей Волкодав получил травму головы в драке и скончался в больнице, пишет РБК, но во ФСИН это опровергли

Скончался бывший руководитель компании «Цветлит» Сергей Волкодав, осужденный по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный, сообщает Telegram-канал «112».


Предпринимателя спровоцировал на конфликт сокамерник, в драке Волкодав получил травму головы. Его положили сперва в медицинскую часть СИЗО №4, а потом перевели в больницу «Матросской Тишины», пишет РБК. Волкодаву сделали трепанацию черепа, он впал в кому, а затем умер. ТАСС пишет, что мужчина скончался от инсульта.


При этом управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве опровергло информацию об избиении Волкодава. В ведомстве уточнили, что 30 декабря 2023 года мужчину направили в клиническую больницу №13 Депздрава Москвы, там ему выдали заключение о наличии тяжелой болезни, после чего Волкодава отпустили из-под стражи.


Сергей Волкодав — брат экс-директора Главного военно-строительного управления (ГВСУ) №6 (бывший «Дальспецстрой») Юрия Волкодава. В январе 2022 года суд приговорил Сергея к четырем годам и девяти месяцам колонии по делу о хищениях при строительстве Восточного, его брат получил 6,5 года. С них также взыскали почти 80 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба.


По версии следствия, Юрий Волкодав, руководивший строительством объектов на космодроме, заключил с компанией брата «Цветлит» договоры на закупку продукции для Восточного и нескольких объектов Минобороны. Обвинение указывало, что продукция фактически не использовалась либо не входила в изначально заключенный между ГВСУ №6 и компанией договор.


В декабре 2022 года апелляционный суд учел время, которое братья провели в СИЗО, и освободил их. Позже Сергея Волкодава осудили по другому делу — о мошенничестве на сумму около 50 миллионов рублей. После еще одного пересчета сроков суд решил, что предприниматель должен отбывать наказание в течение почти пяти лет. Волкодав обжаловал это решение, апелляция нашла нарушения и вернула дело в прокуратуру.


В августе 2023 года Сергея Волкодава снова задержали, позже его арестовали. Он стал фигурантом дела о хищении около одного миллиарда рублей при исполнении госконтрактов, заключенных с Минпромторгом и ФГУП «ГУ «Инстрой» при Спецстрое России», писал «Коммерсантъ».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...