St
Дочь Льва Рубинштейна опровергла сообщения о смерти поэта
18+
Несколько дней назад члена Союза писателей сбила машина, его доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии undefined

Дочь Льва Рубинштейна опровергла сообщения о смерти поэта

Несколько дней назад члена Союза писателей сбила машина, его доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии

Дочь поэта и публициста Льва Рубинштейна опровергла информацию о смерти отца, сообщает РЕН ТВ. О том, что Рубинштейн не умер, пишет и The Blueprint. Издание ссылается на лечащего врача литератора. Ранее о смерти 76-летнего члена Союза российских писателей написала журналистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook*.


8 января поэта сбила машина на нерегулируемом пешеходном переходе на северо-востоке Москвы. Рубинштейна доставили в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского в крайне тяжелом состоянии. Он получил множественные переломы, отек мозга, повреждения внутренних органов, писал Telegram-канал «112». Поэта подключили к аппарату ИВЛ, он находится в глубокой коме.


Водитель, сбивший Рубинштейна, не стал покидать место аварии. Против него возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Дептранс Москвы сообщил, что за собственником автомобиля за последний год числится 19 эпизодов нарушений ПДД.


Лев Рубинштейн начал заниматься литературой с конца 1960-х. По собственному признанию, он находился отчасти под влиянием американского поп-арта, отчасти — творчества музыканта Джона Кейджа. Для себя он выбрал путь «эстетического сопротивления» советской идеологии.


В 1974 году Рубинштейн разработал собственную стилистику литературных произведений, состоящих из множества маленьких частей, записанных на библиотечные карточки — картотеку. С конца 1970-х Рубинштейна начали публиковать на Западе, в 1980-х — в СССР. Публиковался в нескольких российских изданиях.


*Facebook — принадлежит запрещенной в РФ компании Meta.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...