St
Умер владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган

Умер владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган

Российский предприниматель из списка Forbes скончался на 57-м году жизни

Российский предприниматель из списка Forbes скончался на 57-м году жизни Владимир Коган
Владимир Коган Фото: © Википедия

Умер владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя семьи банкира Ирину Волину. Информацию о смерти предпринимателя подтвердила пресс-служба кредитной организации.


«Владимир [Коган] ушел из жизни», — приводит слова Волиной агентство. О причинах смерти бизнесмена она не сообщила.


«С прискорбием сообщаем, что ушел из жизни основной акционер банка Владимир Игоревич Коган. Приносим искренние соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении, размещенном на сайте банка «Уралсиб».


Владимир Коган родился 27 апреля 1963 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). В начале 1990-х годов создал и возглавил несколько торговых организаций. По разным данным, в это же время он был близок с неформальным кружком ленинградских экономистов, куда входили Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин и другие.


В 1994 году компании «Петровский трейд хаус» и «Инверт-брок» Когана стали акционерами Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга, в марте того же года он был избран заместителем председателя совета банка.


В сентябре 2004 года Коган продал 75% акций «Промстройбанка» Внешторгбанку, перейдя на работу в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой). С октября 2005 года — директор федерального предприятия «Северо-Западная дирекция Госстроя России». 30 декабря 2004 года назначен заместителем руководителя Росстроя. В июле 2008 года назначен руководителем департамента Минрегионразвития РФ. В 2015 году приобрел контрольный пакет акций банка «Уралсиб».


В рейтинге Forbes в 2018 году среди богатейших людей России Коган находился на 91 позиции с состоянием 1,1 миллиарда долларов. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Ранее сообщалось, что в 2018 году предприниматель перенес инсульт.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...