St
В Башкирии завели дело о беспорядках после акции протеста в Баймаке
18+
Поддержать экоактивиста к зданию суда, по разным оценкам, пришли до нескольких тысяч человек undefined

В Башкирии завели дело о беспорядках после акции протеста в Баймаке

Поддержать экоактивиста к зданию суда, по разным оценкам, пришли до нескольких тысяч человек

Силовики возбудили уголовное дело о массовых беспорядках в башкирском городе Баймаке. Об этом сообщил председатель общественного совета МВД по республике Рафаил Диваев.


Он подчеркнул, что уголовное дело завели по статье 212 УК РФ в отношении участников несанкционированной акции. Диваев напомнил, что это «очень серьезная статья Уголовного кодекса, из разряда особо тяжких». Он добавил, что «массовые беспорядки — угроза национальной безопасности страны, поэтому и наказание по этой статье достаточно серьезное». 


«Советую одуматься и не ломать себе жизнь, тем более что все спорные вопросы можно решить законным путем», — приводит слова Диваева газета «Известия». 


Виновным по этой статье УК РФ грозит наказание до 15 лет лишения свободы.


В Башкирии активисту Фаилю Алсынову* дали четыре года колонии по делу о разжигании вражды. Сразу после оглашения приговора перед зданием Баймакcкого районного суда в городе Баймаке начались массовые протесты и столкновения с полицией.


По сообщениям очевидцев, во время стихийного митинга не работал интернет. Полиция начала задерживать участников несанкционированной акции. Против протестующих возле суда применялись светошумовые гранаты.


* Росфинмониторинг включил Фаиля Алсынова в перечень экстремистов и террористов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...