St
В Бразилии более 40 человек погибли из-за последствий мощных ливней
Местные власти также сообщают о 56 пропавших без вести undefined

В Бразилии более 40 человек погибли из-за последствий мощных ливней

Местные власти также сообщают о 56 пропавших без вести

Жертвами последствий сильных ливней в штате Пермамбуку на северо-востоке Бразилии стали 44 человека, пишет газета Foglia di Pernambuco, ссылаясь на министра регионального развития страны Даниела Феррейру.


Также известно о 56 пропавших без вести. 25 местных жителей получили травмы различной степени тяжести, свыше четырех тысяч остались без жилья. По данным ТАСС, в регионе находятся несколько министров, в том числе глава минздрава республики. Ожидается, что штат Пермамбуку посетит и президент Бразилии Жаир Болсонару.


Мощные ливни в северо-восточной части страны вызвали паводок и оползни. В регионе объявлен режим ЧС. В борьбе с последствиями стихии задействовано около трех тысяч спасателей.


В июле 2021 года в Германии, Австрии, Бельгии и ряде других европейских стран  проливные дожди вызвали наводнения. Улицы городов превратились в бурные реки, которые уносили людей и машины. Свыше 150 местных жителей погибли. Больше 165 тысяч человек остались без электричества, 56 тысяч — без питьевой воды. Наибольший удар стихия нанесла землям Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц в ФРГ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...