St
В Чите 21-летнюю девушку обвинили в госизмене за фото и видео военной техники для украинских пограничников
18+
Она находится под стражей undefined

В Чите 21-летнюю девушку обвинили в госизмене за фото и видео военной техники для украинских пограничников

Она находится под стражей

21-летнюю жительницу Читы обвинили в государственной измене за фото- и видеосъемку техники и военнослужащих для украинских пограничников. Девушку задержали 10 июля, ей продлили арест до 2 ноября, рассказали в пресс-службе Забайкальского краевого суда.


По информации ФСБ, 21-летняя девушка познакомилась по переписке с мужчиной. Он оказался представителем государственной пограничной службы Украины. Далее по его просьбе она фотографировала эшелоны военной техники, следовавшие по железной дороге, и отправляла ему фотографии и видеозаписи. 


Эти материалы могли быть использованы против Вооруженных сил и безопасности России, сделали заключение специалисты Восточного военного округа. Максимальное наказание по статье 275 УК РФ — до 20 лет лишения свободы. 


В августе стало известно, что в Совете Федерации подготовили законопроект, запрещающий распространять в СМИ и Сети фото и видео, содержащие данные о Российской армии, и кадры с последствиями обстрелов территории РФ, с работой ПВО или с беспилотниками и другими средствами поражения. 


По словам сенатора Андрея Клишаса, решение о внесении законопроектов в Госдуму примут осенью. Законодатели предложили за такие нарушения наказывать штрафом до 500 тысяч рублей. При повторном распространении информации о военных объектах и публикации фото и видео атак ВСУ нарушителям грозит уже не административная, а уголовная ответственность. Статьей предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...