St
В Эквадоре ввели режим «внутреннего вооруженного конфликта»
18+
Решение принято на фоне обострения ситуации в сфере безопасности undefined

В Эквадоре ввели режим «внутреннего вооруженного конфликта»

Решение принято на фоне обострения ситуации в сфере безопасности

Президент Эквадора Даниэль Нобоа ввел в стране режим «внутреннего вооруженного конфликта». Подобное решение было принято на фоне обострения ситуации в сфере безопасности. Об этом он написал в соцсети X.


К своей публикации Нобоа приложил подписанный им документ. В нем, помимо введения режима «внутреннего вооруженного конфликта», говорится также о признании террористическими 23 группировок. Президент уточнил, что приказал Вооруженным силам Эквадора провести военные операции по их нейтрализации.


Незадолго до этого вооруженные люди захватили помещение эквадорского телеканала TC Televisora во время прямой трансляции. На кадрах видны шесть мужчин, которые направляют оружие на лежащих на полу сотрудников телеканала. Захватившие студию люди — члены одной из местных банд, пишет El Universo. Сообщается, что в здании были слышны взрывы.


Эквадорская газета La Nacion также сообщает, что телеканал Ecuavisa и журнал Vistazo эвакуировали своих сотрудников после новости о захвате TC Televisora.


По данным местных СМИ, инцидент произошел из-за объявления президента страны Даниэля Нобоа о введении c 8 января ЧП и комендантского часа. Эта мера была введена после серии бунтов в тюрьмах, а также побега лидера самой опасной группировки страны Los Choneros по прозвищу Фито.


Действия властей Эквадора вызвали волну беспорядков в городах страны — в ночь на вторник преступники начали жечь автомобили и автобусы, в Гуаякиле были зафиксированы подрывы самодельных взрывных устройств. Полиция Эквадора сообщила, что неизвестные менее чем за сутки похитили семерых сотрудников полиции в Кито и городе Мачала на юго-западе страны. Власти в ответ усилили меры безопасности и призвали правительство привлечь армию к наведению порядка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...