St
В Госдуме предложили разрешить ограниченно годным и судимым служить по контракту
18+
Осужденных за тяжкие преступления на службу брать не будут undefined

В Госдуме предложили разрешить ограниченно годным и судимым служить по контракту

Осужденных за тяжкие преступления на службу брать не будут

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов предложили разрешить гражданам с судимостью и ограничено годным служить в армии по контракту. Об этом говорится во внесенном в Госдуму законопроекте в базе нижней палаты РФ.


В документе отмечается, что заключить контракт они смогут лишь в период мобилизации, введения военного положения и в военное время.


«Законопроект предусматривает на указанные периоды возможность поступления на военную службу по контракту граждан, признанных ограниченно годными к военной службе и не имеющих заболеваний, перечень которых будет определяться Минобороны России»,говорится в документе.


В законопроекте отмечается, что такой подход представляется целесообразным применить и к гражданам, имеющим судимость и желающим поступить на военную службу по контракту. При этом в пояснительной записке сказано, что на службу не станут принимать осужденных за тяжкие преступления.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что решение о введении военного положения на территории страны является прерогативой высшей федеральной власти, и подчеркнул, что подобные обсуждения в Кремле в настоящее время не ведутся.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...