St
В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием младшеклассников

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием младшеклассников

Документ вводит принципы безопасной еды для учеников начальной школы

Документ вводит принципы безопасной еды для учеников начальной школы Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В Госдуму внесли законопроект об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов. Авторы инициативы — председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также лидеры всех парламентских фракций.


«Нормами законопроекта мы четко определяем обязательность обеспечения школьников горячим питанием. Законопроектом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного, а главное — безопасного питания учащихся младших классов», — рассказал журналистам Володин. 


Председатель Госдумы подчеркнул, что здоровье детей — приоритет и для родителей, и для государства. «Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием», — заявил он. Володин добавил, что идею поддержали президент России Владимир Путин и правительство. 


В начале апреля замминистра просвещения Татьяна Синюгина рассказала, что около 75% школьников не получают двухразовое горячее питание, почти 40% учеников — даже разовое. Синюгина напомнила, что, по санитарно-эпидемиологическим требованиям, учреждения начального и среднего профессионального образования обязаны организовывать горячие завтрак и обед для учащихся. А посещающих группу продленного дня детей должны к тому же обеспечивать полдником, добавила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...