St
В Греции предсказали скорый конец пандемии, а в Японии начались испытания пожизненной вакцины
Профессор Демосфен Сарияннис убежден, что уже к 20 февраля мир отпразднует победу над коронавирусом Фото: Global Look Press / Liu Xiao

В Греции предсказали скорый конец пандемии, а в Японии начались испытания пожизненной вакцины

Профессор Демосфен Сарияннис убежден, что уже к 20 февраля мир отпразднует победу над коронавирусом

Фото: Global Look Press / Liu Xiao

В Японии специалисты из фармкомпании Nobelpharma заявили, что к 2023 году они рассчитывают начать испытания вакцины против коронавируса, которая будет давать защиту на всю жизнь. За основу своего препарата медики взяли старинную вакцину против оспы, разработанную еще в XVIII веке. О скорой победе человечества над пандемией коронавируса заявили в Греции. Там профессор Университета Аристотеля в Салониках Демосфен Сарияннис утверждает, что омикрон-штамм — это последняя мутация, а после 20 февраля новых вспышек ковида быть не должно.


Японские учение уже провели предварительные испытания своего препарата на мышах. Тесты показали эффективность наработок медиков. Над вакциной также работает группа ученых из Токийского института медицинских наук. Основа их препарата — старая британская вакцина против оспы, которая применялась в Японии вплоть до 1976 года.


Ученые-медики решили внедрить спайковый белок вируса SARS-CoV-2 в рекомбинантный вирус оспы, который использовался в старой вакцине XVIII века. Эксперимент увенчался успехом.


В 2023 году японцы намерены провести первую и вторую фазы испытания на добровольцах. В тестах примут участие от 150 до 200 волонтеров, в том числе переболевших и вакцинированных другими препаратами. В 2024 году японская вакцина уже может поступить на рынок.


На фоне ведущихся в Японии исследований в Греции уже приготовились отмечать полную победу над ковидом. Профессор Демосфен Сарияннис считает, что нужно лишь дождаться окончания последнего пика: «Сейчас на долю «омикрона» приходится 90% случаев, а на «дельту» — 10%. <...> 20 февраля, через месяц после пика волны «омикрона», уже завершится ее спад. <...> Тогда у нас будет уже конец «омикрона» и очень большая часть нашего общества будет иметь иммунитет».


Сарияннис утверждает, что разработанная им математическая модель полностью верна и пандемия скоро закончится.


На 1 января 2022 года в мире заболели ковидом более 270 миллионов людей. Пять миллионов умерли. В России с начала пандемии выявлено 10 519 733 случая коронавируса. Всего умерло от последствий ковида чуть более 309 тысяч человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...