St
В Ингушетии, Дагестане и Москве показатель ожидаемой продолжительности жизни превысил 78 лет
18+
Средний показатель по России — почти 73,4 года undefined

В Ингушетии, Дагестане и Москве показатель ожидаемой продолжительности жизни превысил 78 лет

Средний показатель по России — почти 73,4 года

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что показатель ожидаемой продолжительности жизни превысил 78 лет в трех регионах: Ингушетии, Дагестане и Москве. Глава ведомства выступил на V Форуме социальных инноваций регионов.


Средний по России показатель ожидаемой продолжительности жизни сейчас самый высокий за последние годы почти 73,4 года. В 26 российских регионах он превышает эту цифру, заявил министр. Его цитирует ТАСС.


Мурашко также рассказал, что младенческая смертность достигла исторического минимума «за всю историю России и Советского Союза». Она составляет 4,1 промилле. Коэффициент младенческой смертности означает число детей, умерших в возрасте до одного года, на 1000 новорожденных за год.


В марте 2023 года вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что ожидаемая продолжительность жизни в стране, по данным за I квартал, выросла до 73,31 года. 


По итогам 2022 года этот показатель составлял 72,8 года. Общий показатель смертности в стране уменьшился на 22% в 2022 году, но не достиг допандемийного уровня.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...