St
В Катаре открылся чемпионат мира по футболу, в церемонии поучаствовал российский талисман Забивака
ЧМ завершится 18 декабря undefined

В Катаре открылся чемпионат мира по футболу, в церемонии поучаствовал российский талисман Забивака

ЧМ завершится 18 декабря

На стадионе «Эль‑Байт» в катарском Эль-Хауре состоялась церемония открытия чемпионата мира по футболу. Во время церемонии на поле вынесли куклы талисманов всех предыдущих чемпионатов мира, в том числе российского волка Забиваку. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В церемонии открытия ЧМ-2022 приняли участие солист южнокорейской группы BTS Чон Джонгук и катарский певец Фахад Аль-Кубаиси, которые исполнили песню Dreamers («Мечтатели»). Кроме того, в театрализованном представлении выступил актер Морган Фриман. В конце церемонии эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани обратился к болельщикам с приветственным словом.

Катар впервые принимает у себя чемпионат мира по футболу. Помимо «Эль‑Байта» в Эль-Хауре, соревнования пройдут еще на семи стадионах в четырех городах Катара. Игры завершатся 18 декабря.


Россия не участвует в ЧМ-2022. 28 февраля, через четыре дня после начала военной операции на Украине, ФИФА и УЕФА на неопределенный срок отстранили сборную РФ и российские клубы от участия во всех международных турнирах. Из-за этого сборная России не смогла сыграть в стыковых матчах за право участия в ЧМ-2022. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...