#все_дома
Новости
Новости
St
В КПРФ и «Справедливой России» поддержали кандидатуру Мишустина на пост премьера

В КПРФ и «Справедливой России» поддержали кандидатуру Мишустина на пост премьера

Главу ФНС считают хорошим управленцем, способным выполнить поручения президента

Главу ФНС считают хорошим управленцем, способным выполнить поручения президента Михаил Мишустин
Михаил Мишустин Фото: © kremlin.ru

Представители двух оппозиционных фракций Госдумы — КПРФ и «Справедливой России» — поддержали кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра, но с оговоркой, что это их личное мнение. Депутаты от левых партий считают Мишустина хорошим исполнителем и эффективным управленцем.


Заместитель председателя ЦК КПРФ депутат Госдумы Юрий Афонин: «Завтра у нас состоится заседание президиума партии и фракция, на которой будет обсуждаться кандидатура нового премьера. И у нас будет выработано коллегиальное решение. С точки зрения деятельности Мишустина как главы ФНС, я как депутат оцениваю ее эффективной. Система налогообложения была создана достаточно эффективная. Но для нас были бы неприемлемыми кандидатуры, которые занимались финансово-денежной политикой, такие, как Кудрин, Орешкин или Силуанов. А кандидатуру Мишустина, имеющего управленческий опыт, мы будем обсуждать, смотреть».


Депутат Госдумы от фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов завил Daily Storm: «Он хороший администратор, задачи ставит президент, политическое направление определяет президент, а он в значительной степени исполнитель. Как исполнитель нового курса и новых задач, которые поставил президент, он вполне адекватен на должности главы правительства. Но это мое личное мнение».


15 января Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил о подготовке конституционной реформы, но об отставке правительства не упоминалось. После этого состоялась встреча Путина и Медведева, перед началом которой президент и премьер-министр что-то обсуждали. Во время совещания Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства.


Позже Путин внес в Госдуму кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...