St
В КПРФ назвали здравой инициативу «Единой России» о запрете въезда в РФ русофобам
Законопроект предусматривает запрет на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства по нескольким основаниям undefined

В КПРФ назвали здравой инициативу «Единой России» о запрете въезда в РФ русофобам

Законопроект предусматривает запрет на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства по нескольким основаниям

Замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн заявил о подготовленном законопроекте, запрещающем въезд в РФ русофобам. Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко в беседе с Daily Storm рассказал, что в центральном комитете КПРФ считают такую инициативу здравой. Ющенко также заметил, что и в самой России есть русофобы.


«В принципе, идея «Единой России» понятная: люди, которые абсолютно издевательски и с целью провокации ведут себя по отношению к нашей стране, — они нежелательны России. Но не знаю, по каким критериям оценивать, русофобы они или нет. Считаю, с учетом нынешней ситуации идея достаточно здравая», — заявил представитель КПРФ.


Ющенко при этом призвал «не забывать, что достаточное большое количество русофобов живет у нас в стране». «С ними бы вначале разобраться бы», — сказал пресс-секретарь Зюганова.


Для исправления такой ситуации, по мнению Ющенко, «надо наводить порядок в информационной политике, с учетом вызовов времени». «Не зря даже Сергей Шойгу сказал, что сейчас большой кризис в морально-этическом положении в обществе. Поэтому сейчас воспитываются потребители и разрушители. Так что моральный облик общества оставляет желать лучшего», — полагает коммунист.


Ранее Хинштейн сообщил, что законопроект от «Единой России» призван запретить въезд в РФ иностранцам, проявившим ненависть или вражду к русскоязычному населению или же оскорбившим ветеранов Великой Отечественной войны.


Депутат добавил, что основаниями для запрета на въезд также станут: осквернение символов воинской славы России; причинение вреда воинским захоронениям, памятникам, стелам, обелискам и другим мемориалам в память о погибших при защите Отечества; распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в военные годы, о ветеранах; пропаганда, демонстрация, изготовление нацистской или экстремистской символики, а также отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, одобрение преступлений нацистов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Впрочем, запрет на въезд не означает индульгенцию. Каждая русофобская выходка должна получать адекватную правовую оценку со стороны властей тех государств, где такое происходит», — заключил Хинштейн.


Он уточнил, что изменения предлагается внести в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» в части расширения оснований для запрета въезда в Россию. По словам Хинштейна, МВД полностью поддерживает предложенную депутатами от «Единой России» концепцию законопроекта. Парламентарий подчеркнул, что «документ стал ответом на возмутительные случаи проявления откровенной русофобии на постсоветском пространстве».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...